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Rigatoni autunnali
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo rigatoni: 400 gr.
• Cavolfiore lessato: 300 gr.
• Cipolla: mezza
• Filetti di acciuga: 4
• Pinoli: 1 cucchiaio
• Uva passa: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Zafferano: mezza bustina di stimmi
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Rigatoni autunnali:
1 pentola - 1 casseruola
PREPARAZIONE Rigatoni autunnali:
1. Tritate la cipolla e le acciughe e fatele rosolare in una casseruola con l'olio; aggiungete i pinoli, l'uva passa e il cavolfiore lessato e tagliato a pezzetti.lnsaporite con sale e pepe e se necessario aggiungete un po' di acqua tiepida.

2. Prima che la cottura del sugo sia ultimata, sciogliete nell'intingolo mezza bustina di stimmi di zafferano, messi a bagno precedentemente in poca acqua tiepida. In una pentola cuocete la pasta al dente e conditela direttamente nel tegame in cui avete preparato il sugo.

CONSIGLI PRATICI: i pinoli possono essere sostituiti da un cucchiaio di anacardi tritati.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Euganei bianco (Veneto) a 10°C
• Trebbiano di Aprilia (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Un infuso di zafferano (0.20 gr. di stimmi per litro di acqua) da prendersi nella dose di 2-3 tazze al giorno, può servire come stomachico. Se preparato con dosi maggiori di zafferano, può servire come sedativo.
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